Einschulung 2021

Wichtige Informationen zum Einschulungsverfahren entnehmen Sie bitte folgenden Elternbriefen. Diese wurden auch postalisch versendet:

Corona

• Helfen Sie uns bei der Umsetzung der gebotenen Hygiene- und Abstandsregeln! Danke! Aktuelle Informationen zum Thema "Schulschließung" finden Sie hier!

Neue Fahrräder für die Grundschule

Mit freundlicher Unterstützung der örtlichen Sparkasse konnten wir vier neue Fahrräder für die Verkehrserziehung unserer Schüler anschaffen. Weitere Informationen finden Sie hier

Aktualisierte Informationen zur Mittagsbetreuung finden Sie hier.

Sie würden gerne unsere Schule finanziell unterstützen?

Dann wäre der "Förderkreis der Volksschule Scheinfeld e.V." etwas für Sie. Weitere Informationen zum Förderverein finden Sie hier.

ESIS

• Ab der zweiten Oktober-Woche werden nun alle Elternrundschreiben über ESIS versendet. Falls Sie sich noch nicht registriert haben, können Sie dies hier nachholen.
  • ESIS-Elternbriefe können Sie auch mit dem Smartphone über die ESIS-App empfangen: 1.  Laden Sie sich bitte am Smartphone die ESIS-App herunter.  2.  Öffnen Sie die App. Lesen Sie nun den QR-Code (Token) ein, welchen Sie per E-Mail von uns erhalten haben. 3. Das war's!

Elternbeiratswahl

• Am 6. Oktober wurde neue der neue Elternbeirat für das Schuljahr 2020/2021 gewählt. Weitere Informationen finden sie hier!

Sonstiges

• Wir DANKEN den Scheinfelder Bankhäusern Sparkasse und VR-Bank für die tolle Unterstützung unserer Erstklässler. Weitere Informationen finden Sie hier.
  • Aufgrund der hohen Nachfrage kann die Mittagsbetreuung aktuell keine neuen Plätze mehr vergeben. Wir bitten um Ihr Verständnis!

• Die Busfahrpläne finden Sie unter FORMULARE und DOWNLOADS!
  • Der Pausenverkauf der Bäckerei Mergenthaler startet ab dem ersten Schultag. Bitte weisen Sie Ihr Kind auf die gebotenen Abstandsregeln und Hygienemaßnahmen (Mundschutz) beim Anstellen noch einmal hin.

Informationen zum Download

Bitte klicken Sie auf den Button:

Grundschule Scheinfeld [-cartcount]